20 февраля Всемирный день социальной справедливости

За социальную справедливость!

Бесплатным консультационным  приемом  граждан и пресс-конференцией ознаменовала  День  социальной справедливости Федерация независимых профсоюзов Крыма.

В мероприятиях также  приняли участие:  представители  Минсоцполитики и Центра занятости АРК,  ГУ Пенсионного фонда в АРК, ИД фондов социального страхования по временной утрате трудоспособности и от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний Украины в АРК.

Особый резонанс имела пресс-конференция,  которая  и  устраивалась с целью привлечь внимание широкой общественности, органов государственной власти к решению вопросов социальной справедливости и социальной защиты людей.

 Присутствующие на ней журналисты в лице трех крымских телекомпаний и радио, редакций ведущих крымских газет, информагентств получили исчерпывающие ответы на задаваемые вопросы, главный из которых касался соблюдения  в нашей стране, которая декларировала себя правовым и социальным государством,  принципа  социальной справедливости.

Как ответила на него председатель ФНПК Надежда Казьмина, сам факт введения на Украине Дня социальной справедливости есть подтверждение приверженности нашей страны принципу социальной справедливости и активному проведению в жизнь политики, направленной на его обеспечение. В то же время профсоюзный лидер подчеркнула, что, к сожалению, на сегодняшний день принцип социальной справедливости  не обеспечен  ни в оплате труда, ни в налогообложении, ни в социальной защите, занижены минимальные государственные социальные стандарты и гарантии – минимальная заработная плата, минимальная пенсия, прожиточный минимум, который вообще перестал выполнять функцию базового социального стандарта для определения достаточного уровня жизни граждан, поскольку потребительская корзина не пересматривалась 12 лет…           

По словам Надежды Казьминой, хоть благодаря усилиям профсоюзов на Украине и удалось сохранить положительную динамику социальных показателей,  но рост заработной платы, в частности, в автономии, нельзя  назвать достойным и справедливым (это 2654 гривны, что меньше среднеукраинского уровня на 371 гривну). Более 60% работников в АРК в течение 2012 года получали заработную плату ниже среднереспубликанского уровня.

 То есть, в Крыму, как и на Украине в целом,  имеется  широкая прослойка  работников - бедных, либо балансирующих на грани бедности…

Отвечая на главный  вопрос, Н. Казьмина обратила также внимание на проблемы со своевременностью выплаты заработной платы, факты ущемления права работников на труд в виде теневой занятости, неполной рабочей недели, неполного рабочего дня.

Председатель ФНПК рассказала журналистам  и о том, что делают профсоюзы для реализации принципа социальной справедливости, отметив высокую значимость в решении существующих проблем конструктивного социального диалога, который ведется в автономии, и призвала присутствующих на пресс-конференции социальных партнеров еще эффективнее работать в данном направлении.

В этот же день заместитель председателя ФНПК Тамара Германова выступила в прямом эфире радио «Крым» на тему   обеспечения социальной справедливости путем колдоговорного регулирования экономических и социальных отношений на всех административных уровнях и на каждом предприятии, в частности.

 Вообще же, накануне Дня социальной справедливости специалисты Федерации были задействованы в целой серии радиопередач, посвященной теме обеспечения социальной справедливости в автономии. И тема эта будет культивироваться ФНПК на протяжении всего года, так как требование соблюдение социальной справедливости заложено в самой профсоюзной сути.

4

5

5

5

5

m1

m2

m3

m4

Спешите на открытие салона эротического массажа в Киеве