9 мая в Симферополе

 

Никто не забыт и ничто не забыто!

Это в очередной раз подтвердили праздничные мероприятия по случаю 68-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне, которые прошли 9 мая в Симферополе.

Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев поздравил ветеранов войны и всех крымчан с праздником Великой Победы, пожелав им здоровья и долгих лет жизни. Глава крымского правительства подчеркнув в своем выступлении, что сохранение памяти о народном подвиге, о миллионах погибших земляков, забота об оставшихся в живых ветеранах — святая обязанность Украинского государства, всего общества. «Великая Победа завоевана высокой ценой… Мы в неоплатном долгу перед ветеранами Великой Отечественной войны», — сказал Анатолий Могилев.

Очень много людей пришло на праздник Победы, много детей участвовало в параде. С улыбками и слезами на глазах, аплодисментами и цветами чествовали симферопольцы воинов Великой Отечественной войны. Крымские художественные коллективы исполнили для ветеранов песни военных лет.

Затем были возложены венки и цветы к мемориалу «ТанкТ-34» в Сквере Победы. Торжественным маршем в сопровождении военного оркестра и военной техники прошли участники парада по улицам Симферополя к мемориалу «Могила Неизвестного Солдата» в парке им. Гагарина, где также возложили цветы и венки к Вечному огню.

Память воинов-освободителей, погибших в годы Великой Отечественной войны, почтили тремя боевыми залпами. Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь отслужил панихиду по погибшим.

В завершение торжеств, для ветеранов, участников боевых действий, партизан-подпольщиков была организована полевая кухня и солдатская каша.

В праздничных мероприятиях приняли участие первые лица автономии, члены правительства, парламента АРК, Постоянного Представительства Президента Украины в АРК, городского совета Симферополя, ветераны войны, партизаны и подпольщики, члены семей погибших на войне, учащиеся учебных заведений, рабочие и служащие, общественные организации и т.д.

        В параде и возложении цветов, как всегда в День Победы, участвовали руководство и аппарат Федерации независимых профсоюзов Крыма, представители крымских отраслевых профсоюзов.

        В столице Крыма в праздничном параде приняло участие 36 тысяч человек (а всего по Крыму – более 100 тысяч). 

        Праздник продлился до глубокого вечера и закончился праздничным салютом.                                                                  

                                                               Крымпрофинформ

image001

image003

image004

image006

m1

m2

m3

m4

Спешите на открытие салона эротического массажа в Киеве