Борьба с туберкулезом

 

В КРУ «Центр здоровья» 19 марта 2013 года в рамках Всекрымского месячника борьбы с туберкулезом, проведено заседание «круглого стола»: «Проблемы профилактики и лечения детского туберкулеза в Крыму» организованного Общественным советом при Совете министров АРК совместно с Министерством здравоохранения АРК и благотворительным фондом «Наша надежда». В работе «круглого стола» от Федерации независимых профсоюзов Крыма приняла участие Турчанинова О.Г. – председатель Крымской республиканской организации профсоюза работников здравоохранения, которая в ходе обсуждения поддержала необходимость освещения в средствах массовой информации положительные результаты лечения больных туберкулезом. А также, предложила представителям СМИ провести кампанию по поднятию престижа медицинского работника, который, к сожалению, в последнее время упал, о чем свидетельствует 60-ти процентная укомплектованность врачами-фтизиаторами.

Кадровый дефицит, особенно в сельской местности, не способствует решению сложной эпидемиологической ситуации по туберкулезу.

Круглосуточный контакт с инфекцией, психоэмоциональная нагрузка, низкий уровень заработной платы, отсутствие жилья все это не привлекает молодежь к работе в практическом здравоохранении.

Предпринимаются меры по повышению престижности труда и социальной защиты медицинских работников. Так, в ходе социального диалога с правительством Украины добились с 1 июля 2011 года повышения должностных окладов на 60% для медицинских работников противотуберкулезных учреждений в связи с вредными условиями труда и надбавки за продолжительность непрерывной работы до 60% должностного оклада. Совместно с Министерством здравоохранения АРК направлены письма-ходатайства председателям горрайадминистрации и городским Головам о возможности изыскания ведомственного жилья для молодых специалистов и медицинских работников, нуждающихся в нем.

Снижение уровня заболеваемости туберкулезом в Крыму, в том числе и детей, является не только проблемой медиков, но всей общественности, поэтому необходимы совместные усилия благотворительных организаций, депутатов, представителей местной власти и всего населения.

m1

m2

m3

m4

Спешите на открытие салона эротического массажа в Киеве