Фашизм не пройдет

 

Крымчане не допустят фашистского реванша!

 

 

16 мая 2013 года в рамках Всеукраинской Вахты Памяти «Гордимся Великой Победой!» в Симферополе прошел Крымский антифашистский митинг.

Более 22 тысяч человек из городов и районов Крыма собрались на центральной площади крымской столицы, чтобы осудить любые попытки возродить  фашизм и фальсифицировать историю Великой Отечественной войны.

В своем выступлении  спикер  Верховного Совета Крыма Владимир Константинов подчеркнул, что распространение неофашизма несет реальную угрозу раскола страны. Молодежь должна знать и помнить, что фашизм на крымской земле – это пятнадцать тысяч зверски убитых в концлагере на территории совхоза «Красный», расстрелянные евреи и крымчаки, сожженные вместе с жителями сто двадцать семь населенных пунктов, это более полумиллиона солдат и мирных жителей, погибших только на крымской земле.

Он призвал поддержать инициативу народных депутатов от Партии регионов о создании в парламенте страны депутатского объединения «Международный антифашистский фронт», а также их предложение принять закон о запрете  радикальных организаций неонацистского толка, реабилитации и героизации фашистских пособников.

На митинге выступили  ветераны Великой Отечественной войны, молодежь, общественные деятели.

         От профсоюзов выступала  председатель КРОП работников образования и науки Екатерина Волкова.

Митингующие  выразили обеспокоенность тем, что в последнее время от имени украинских националистов все чаще слышны дискриминационные призывы, разделяющие граждан Украины по национальным, языковым, религиозным признакам, настойчивые попытки пересмотреть итоги Великой Отечественной войны и возвести в ранг национальных героев предателей Родины.

Участники митинга выражали свою  поддержку резолюции Организации Объединенных Наций о недопустимости героизации всех, кто воевал против стран  антигитлеровской коалиции, против возрождения любых форм неофашизма, расовой и религиозной нетерпимости.

Символом митинга стала копия Знамени Победы. Ее пронесли в рамках международного общественного проекта «Наша Великая Победа» через 95 городов Украины, России, Беларуси, Казахстана, Молдовы. Знамя Победы является напоминанием всем о том, какой ценой завоевана Победа, о том, сколько людей отдали свои жизни, чтобы уничтожить фашизм.

Участники акции демонстративно сожгли чучело, символизирующее проявление фашизма на Украине.

В заключение митинга была принята резолюция с призывом к объединению общества в борьбе против национализма и ксенофобии.

«Крымчане не допустят фашистского реванша! Во имя наших отцов и дедов, героически сражавшихся с фашистами, тех, кто пал на полях сражений, и тех, кто ныне здравствует, мы готовы дать отпор всем, кто посягает на наши законные права, на наше мирное будущее и будущее наших детей. Крым был и останется территорией, свободной от неофашизма! Неофашизм не пройдет!», - говорится в резолюции.

Люди, собравшиеся в Симферополь со всех регионов Крыма, выражали свою готовность участвовать и в Антифашистском марше, который пройдет 18 мая в Киеве, чтобы дать отпор всяким попыткам возрождения фашизма в нашей стране.

Вот как прокомментировала факт состоявшегося митинга председатель Федерации независимых профсоюзов Крыма Надежда Казьмина:

- В последнее время  в нашей стране все чаще проявляется национализм, что представляет реальную угрозу всему украинскому обществу. Наше поколение, рожденное в 45-50 годы XX века, от своих отцов и дедов знает, чем это чревато, что такое фашизм. Нас очень тревожат призывы к пересмотру значения Великой Отечественной войны, ее итогов, возведение в ранг героев  тех, кто в годы войны сотрудничал с фашистами и лично принимал участие в вооруженных выступлениях против Советской армии, уничтожал  мирное население в рядах бандеровских формирований, требования о предоставлении этим людям  и их потомкам особых социальных льгот и пенсий в повышенном размере, тревожит узаконивание таких льгот в ряде регионов Украины! Не может не беспокоить распространение нацистских настроений среди молодого поколения!

Считаю недопустимыми  в  День Победы   такие проявления  национализма, как  запрет на развертывание Красного знамени Победы во Львове, факельные шествия молодчиков  под фашистскими лозунгами в Киеве, националистические инциденты на Тернопольщине и в Иваново-Франковске! Все это является прямым оскорблением памяти  положивших свои головы на алтарь Отечества в годы Великой Отечественной войны, попытками нивелировать значение Великой Победы!

Без малого вековая история Советской Армии и Военно-морских сил полна героический страниц, коллективных и личных подвигов, но ни с чем не сравнится подвиг солдат, матросов, сержантов и старшин, офицеров и генералов, адмиралов и маршалов, участвующих в Великой Отечественной войне. Не надо забывать, что во 2-ой мировой войне именно Советская армия нанесла сокрушительный удар фашизму и не только освободила свою Родину от фашистского порабощения, но очистила всю Европу от коричневой чумы XX века! Каждая пядь земли полита на Украине, в Крыму кровью воинов-освободителей, сотни тысяч граждан разных национальностей и вероисповедания  стали жертвами гитлеровского геноцида – так неужели мы забудем эти жертвы!

Объединенные общей исторической памятью, мы должны сегодня сделать все возможное для того, чтобы не допустить повторения трагедии, пережитой нашим народом, воспитать у подрастающего поколения уважительное отношения к героическому прошлому нашей Родины, обеспечить  сохранение  мира и согласия в нашем общем доме.

Считаю, что неонацистские провокации, включая срывание  георгиевских ленточек, изымание копий Красного знамени Победы, которые  имели  место на Украине – кощунственным надругательством не только над памятью погибших в годы войны и подвигом оставшихся в живых ветеранов, но надругательством над всеми свободами и правами, которые должны обеспечивать Конституция Украины, другие законы государства, нормы Международного права!

Профсоюзы Крыма настаивают на запрете пропаганды фашистской идеологии, на запрете на государственном уровне чествование имен и событий, связанных с деятельностью ОУН, УПА и прочих пособников гитлеровского фашизма! И выражают свой категорический протест против любых националистический выпадов, посягающих на светлую память о многомиллионных жертвах войны, о героическом подвиге победителей, освободивших мир от коричневой чумы!

ФНПК против разжигания межнациональной вражды, ревизии исторической памяти народа, дестабилизации общества!

 Национализму, фашизму  – нет!

Крымпрофинформ

m1

m2

m3

m4

Спешите на открытие салона эротического массажа в Киеве