Состоялись Парламентские слушания по вопросам оздоровления и отдыха детей

 

СОСТОЯЛИСЬ ПАРЛАМЕНТСКИЕ СЛУШАНИЯ

ПО ВОПРОСАМ ОЗДОРОВЛЕНИЯ И ОТДЫХА ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ

3 апреля т.г. в Верховной Раде Украины состоялись Парламентские слушания по вопросам оздоровления и отдыха детей и молодежи, в которых приняла участие заведующая гуманитарно-социальным отделом ФНПК – Захарьина Л.К. На слушаниях с информацией об итогах оздоровления и отдыха детей в 2012 году и подготовке к оздоровлению и отдыху детей в 2013 году выступила заместитель министра социальной политики Украины Л. Дроздова.

В докладе отмечалось, что реализация права ребенка на оздоровление и отдых является одним из главных направлений по обеспечению всестороннего развития ребенка и его социальной защиты. На протяжении оздоровительного сезона 2012 года в Украине функционировали 17973 детских учреждения, из них – 784 учреждений оздоровления, 17189 учреждений отдыха, ведётся Государственный реестр детских учреждений оздоровления и отдыха, принимаются меры по предупреждению их ликвидации, перепрофилирования, использованию не по назначению.

С информацией о Всеукраинском смотре работы профсоюзов и трудовых коллективов на лучшую организацию оздоровления и отдыха детей летом 2012 года выступил заместитель председателя ФПУ – Е. Драпятый.

По итогам парламентских слушаний по вопросу оздоровления и отдыха детей и молодежи приняты Рекомендации в сфере усовершенствования нормативно-правовой базы по детскому оздоровлению, улучшения качества оздоровления детей,  усиления контроля за организацией отдыха детей в лагерях с дневным пребыванием, а также обеспечения безопасной перевозки групп детей к местам оздоровления.

Гуманитарно-социальный отдел ФНПК

m1

m2

m3

m4

Спешите на открытие салона эротического массажа в Киеве