В Совете министров Автономной Республики Крым состоялось очередное заседание республиканской временной комиссии

 

Заседание республиканской временной комиссии

по вопросу погашения задолженности

В Совете министров Автономной Республики Крым 27 февраля т.г. состоялось очередное заседание республиканской временной комиссии по вопросу погашения задолженности по выплате заработной платы (денежного обеспечения), пенсий, стипендий и других  социальных выплат (далее – временной комиссии) с участием  представителей прокуратуры и других контролирующих органов, министерств, рескомитетов, регионов, руководителей  предприятий – должников по выплате заработной платы. От Федерации независимых профсоюзов Крыма в работе комиссии приняла участие заместитель председателя ФНПК Германова Т.В.

На заседании временной комиссии рассматривался вопрос  «О принимаемых мерах по погашению задолженности по выплате заработной платы на экономически активных предприятиях республики».

В ходе заседания члены комиссии были проинформированы о предпринимаемых мерах по ликвидации долгов по заработной плате  перед работниками 17 предприятий. Три предприятия, которые были включены в список приглашенных на заседание временной комиссии, представили  Министерству социальной политики АРК информацию о полном погашении задолженности по выплате заработной платы (ГП Управление рудниковой геологии промышленных геологоразведовательных работ  «Укрчерметгеология»- 85 тыс.грн.,ООО «Симферопольский камнеобрабатывающий завод»- 122 тыс.грн., ДП « Санаторий « Ясная поляна» ЗАО  « Укрпрофздравница» - 131 тыс.грн.).

По результатам рассмотрения вопроса в протокольном решении заседания временной комиссии даны ряд поручений министерствам и рескомитетам АРК, районным государственным администрациям, исполкомам горсоветов, в частности, обеспечить выполнение в полном объёме утверждённых графиков по погашению задолженности по выплате заработной платы до 01 декабря 2013 года на предприятиях-должниках;

разработку и утверждение планов мероприятий по погашению задолженности по выплате заработной платы по каждому предприятию-должнику, находящемуся в сфере курируемой отрасли, региона; внесение вышестоящим органам управления предложений по расторжению контрактов с руководителями предприятий курируемых отраслей, регионов, которые не обеспечивают погашение задолженности по заработной плате в соответствии с утверждёнными графиками и др.

 Кроме того, временная комиссия предложила Территориальной государственной инспекции по вопросам труда в АРК  провести  проверку соблюдения законодательства о труде на  ряде предприятий. Также Главному управлению юстиции Министерства юстиции Украины в АРК  рекомендовано организовать систематические проверки соблюдения арбитражными управляющими предприятий-должников лицензионных условий ведения хозяйственной деятельности, принимать к ним меры в соответствии с полномочиями.

image001

image002

m1

m2

m3

m4

Спешите на открытие салона эротического массажа в Киеве