Встреча профсоюзных лидеров

 

Подтвердили свою готовность действовать сообща

Социальный диалог в Крыму идет и весьма конструктивный. Это было в очередной раз продемонстрировано 17 апреля на встрече профсоюзных лидеров, членов   президиума Федерации независимых профсоюзов Крыма, которые ее и инициировали, с первым вице-премьером автономии Павлом Бурлаковым.

Во встрече также приняли участие представители отраслевых министерств, главы профильных министерств и республиканских комитетов, представители организации работодателей Крыма.

Поводом для нее послужили существующие в Крыму проблемы с выплатой зарплаты, занятостью населения, низким уровнем доходов работников, заключением коллективных договоров и их исполнением, охраной труда (к сожалению, травматизм продолжает расти) и т.д., необходимость совместного обсуждения ситуации для получения объективной оценки принимаемых решений и определения направления действий по ликвидации имеющихся недостатков. Диалог проходил в рабочей обстановке. Что вполне оправданно с учетом единства взглядов на существующие проблемы и общих подходов к их решению, как выразился в своем выступлении Павел Бурлаков.

Первый вице-премьер рассказал о социальной направленности реформ, проводимых властью, мерах, принимаемых правительством для решения существующих проблем, заверил участников встречи в своей готовности к дальнейшему сотрудничеству с профсоюзами в плане решения имеющихся вопросов. Это было позитивно воспринято профсоюзами.  Председатель ФНПК Надежда Казьмина, обращаясь к Павлу Бурлакову, отметила, что социальных партнеров автономии объединяет единая цель – способствовать развитию экономики республики, повышению уровня жизни крымчан…

Профсоюзной лидер выразила свое беспокойство существующими долгами по зарплате, растущей прослойкой людей (причем работающих), балансирующих на грани бедности… Более 60% работников в разные периоды прошлого года получали в автономии заработную плату ниже среднереспубликанского уровня (2654 грн.) … Прожить на эти деньги весьма проблематично, тем более достойно…

Были названы профсоюзной стороной и другие вопросы, которые нуждаются в безотлагательном рассмотрении в рамках трехстороннего диалога и касаются развития экономики, конкурентоспособности отечественного товаропроизводителя, повышения престижности труда и т.д.

Словом, разговор состоялся весьма конструктивный. Все участники диалога пришли к обоюдному мнению чаще обмениваться информацией, в том числе на страницах региональной профсоюзной газеты «Вестник профсоюзов Крыма». С этим предложением выступила министр экономического развития и торговли АРК Светлана Верба.

Предложения, прозвучавшие как со стороны профсоюзов, так и со стороны представителей власти, работодателей по решению существующих проблем были позитивно восприняты всеми социальными партнерами.

И правительственная сторона, и профсоюзы, и работодатели еще раз во всеуслышание выразили свою готовность объединить усилия для решения региональных проблем.                                                                                                                             

                                                                                                                     Крымпрофинформ

image001 8

m1

m2

m3

m4

Спешите на открытие салона эротического массажа в Киеве